Aviso de Privacidad

(Nota: Es posible que haya sido dirigido a esta página porque utilizó una función que requiere cookies habilitadas. Desplácese hacia abajo y revise la configuración de cookies).

Elanco pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad con la finalidad de darle a conocer el tratamiento que le dará a sus datos personales de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento (en lo sucesivo “la Ley”).

Identidad y domicilio del responsable del tratamiento de sus datos personales:

Elanco, con domicilio ubicado en Portal San Ángel Avenida Revolución No. 1267, Piso 19, Col. Los Alpes. Delegación Álvaro Obregón C. P.   1920, Ciudad De México, C.P.10100 México, es responsable de recabar y dar tratamiento a los datos personales que usted nos proporcione.

Datos Personales o información personal

Algunos de los datos personales que nos proporcione al registrarse como usuario de alguno de nuestros sitios Web son:

  • Datos de identificación. Nombre, fotografía género, domicilio, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento.
  • Datos laborales. Puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, contrato corporativo, nombre del empleador.
  • Datos de educación. Trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios.
  • Datos bancarios y de facturación. Número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación.

Datos personales de menores de edad

En Elanco conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que Elanco no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

Si usted es padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando a Elanco a través del correo electrónico https://submit-irm.trustarc.com/services/validation/b175e13f-4236-4186-9a33-b7a446bc3692 

Finalidades y/o Usos de los datos personales

Elanco dará tratamiento a sus datos personales para las siguientes finalidades necesarias:

  • Creación y administración de su cuenta, cuando decide crearla.
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato, cuando.
  • Fines estadísticos y científicos.
  • Participar en programas de conocimiento de enfermedades.
  • Participar en programas de beneficios, programas de lealtad, entrega de premios de lealtad y otras promociones.
  • Desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, estudios de mercado.
  • Dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente.
  • Registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios.

Finalidades no necesarias

  • Contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales.
  • Realizar encuestas.

Medidas de Seguridad

Elanco ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. 

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Otra información no personal que se recaba en nuestros sitios web

Recibimos y almacenamos cierta información cuando usted interactúa en nuestros sitios web, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web, así como sus intereses de búsqueda. Esta información se recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

Enlaces desde nuestros sitios web

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a Elanco. Elanco no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

Uso de Cookies

Este sitio web utiliza “Cookies”. Las Cookies son pequeños archivos de texto que navegador guarda en disco duro. Estos archivos almacenan cierta información (p.ej. el idioma de su preferencia o sus ajustes del sitio) que su navegador podría retrasmitirnos durante su siguiente acceso a nuestra página (dependiendo de la vigencia de la cookie).

Empleamos dos categorías de Cookies: (1) Cookies requeridos para fines técnicos, sin los cuales la funcionalidad de nuestra página se reduciría, y (2) Cookies Opcionales.


No utilizaremos Cookies Opcionales sin su previo consentimiento. Después de su primer acceso a nuestra página, aparecerá un cuadro de aviso en la misma, solicitando su consentimiento para el uso de Cookies Opcionales. Si usted da su consentimiento, instalaremos una Cookie en su computadora y el cuadro de aviso ya no se mostrará durante la vigencia de esa Cookie. Trascurrido este periodo, o si usted intencionalmente elimina la Cookie, el cuadro aparecerá nuevamente la próxima vez que visite nuestra página y nuevamente se le pedirá su consentimiento.

Usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento dado al uso de Cookies Opcionales con sólo cambiar la opción respectiva en la tabla anterior. Por supuesto que puede usar nuestra página sin que se utilice alguna clase de Cookies (incluyendo las Cookies de carácter técnico). En su navegador, usted puede restringir o desactivar en cualquier momento el uso de Cookies. Sin embargo, esto podría ocasionar cierto efecto negativo en la funcionalidad y facilidad de uso de nuestra página.

Análisis web

Nuestra página utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Basado en su previo consentimiento, Google analizará para nosotros cómo usa usted nuestra página. Para tal efecto, empleamos, entre otros, los Cookies descritos en más detalle en la tabla más arriba. La información reunida por Google con respecto a su uso de nuestra página (p. ej. La URL consultada, cuál de nuestras páginas visita, su tipo de navegador, sus ajustes de idioma, su sistema operativo, la resolución de su pantalla) será trasmitida a un servidor de Google en EE.UU., donde será almacenada y analizada; los respectivos resultados serán entonces puestos a nuestra disposición en forma anónima. En este proceso, su información de uso no estará conectada a su dirección IP completa. En nuestra página hemos activado la función de anonimato de IP ofrecida por Google, que hace que se eliminen los últimos 8 dígitos (tipo IPv4) o los últimos 80 bits (tipo IPv6) de su dirección IP. Además, Google está certificado ante el Escudo de Privacidad UE-EE.UU, el cual garantiza un nivel adecuado de protección de datos con respecto al tratamiento de datos por Google en los EE.UU.

Usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento al uso de análisis web ya sea descargando e instalando un Complemento de inhabilitación para navegadores ofrecida por Google, o controlando sus consentimientos en la tabla anterior, con lo que se instalará una cookie de inhabilitación. Ambas opciones impedirán el uso de análisis web sólo si se usa el navegador en el que se instaló la extensión (plug-in) o si usted no elimina la Cookie de inhabilitación.

Para mayor información sobre Google Analytics favor de consultar los Términos y Condiciones de Servicio de Google Analytics, la Privacidad y Seguridad de los datos de Google Analytics, y la Política de Privacidad de Google.

Información recabada a través de tecnologías Pixel:

El pixel recaba cookies que pueden almacenar información del contenido que visita el usuario. Información sobre las personas, las páginas, las cuentas, los hashtags y los grupos a los que está conectado e interactúa el usuario. Los tipos de contenido que ve el usuario o con los que interactúa, las funciones que utiliza, las acciones que lleva a cabo, las personas o cuentas con las que interactúa, y la hora, la frecuencia y la duración de sus actividades. Información sobre compras realizadas en los productos de Facebook. La actividad de otros usuarios y la información que proporcionan sobre el usuario. Información acerca del dispositivo: atributos, operaciones, identificadores, señales, datos de configuración, red y conexiones y datos de cookies.

Se utiliza para personalizar el contenido y la publicidad, ofrecer funciones de medios sociales y analizar el tráfico del sitio. También sé comprarte información sobre la manera en que se usa el sitio con nuestros socios de confianza de medios sociales, publicidad y análisis.”

Publicidad en línea con Facebook

Este sitio web utiliza un servicio de publicidad conductual en línea de Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda (usando Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EE. UU. Como subprocesador) ("Facebook ").

Facebook analizará su uso de este sitio web. Para este fin, utilizamos las cookies descritas con más detalle en la tabla a continuación. La información recopilada por Facebook en relación con su uso de nuestro sitio web se transmitirá a un servidor de Facebook en los EE. UU., Donde se almacenará y analizará. Esta información incluye la URL de referencia, el tipo de navegador, la configuración de idioma, el sistema operativo, la resolución de la pantalla y más información dependiendo de los Píxeles implementados (por ejemplo, "compra": también procesa el tipo, ID y número del elemento seleccionado como información de pago y moneda; "búsqueda": procesa la cadena de búsqueda, cuando busca un producto en nuestro sitio web; "ver contenido": procesa la identificación, nombre, tipo, moneda y valor del contenido). Nosotros y Facebook usaremos esta información para adaptar mejor nuestros anuncios a usted y a sus intereses, para limitar la cantidad de veces que se le muestra el mismo anuncio, para evaluar la eficiencia de las campañas promocionales y para comprender mejor el comportamiento de los visitantes después de haber mirado cierto anuncio. Cuando visita su línea de tiempo de Facebook u otros sitios web de la red de publicidad de Facebook (llamada "Red de audiencia"), se le pueden presentar feeds personalizados adaptados a sus intereses sobre la base de la información recopilada en nuestro sitio web.

Facebook Inc. está certificada bajo el Escudo de privacidad UE-EE. UU., Que garantiza que se mantenga un nivel adecuado de protección de datos con respecto al procesamiento de datos personales por parte de Facebook en los EE. UU.

Puede retirar su consentimiento para esta transferencia de información a Facebook con fines de publicidad conductual en línea en cualquier momento mediante la administración de su consentimiento en la tabla anterior, en cuyo caso se colocará una cookie de exclusión voluntaria. Tenga en cuenta que esto solo evitará la transferencia de información a Facebook siempre que no elimine la cookie de exclusión voluntaria.

Facebook es responsable de procesar sus datos personales que Facebook recopila directamente de nuestro sitio web para servicios de publicidad conductual en línea. Dado que no tenemos control sobre los datos personales recopilados y procesados por terceros, no estamos en condiciones de proporcionar información vinculante sobre el alcance y el propósito de dicho procesamiento de sus datos personales. Por lo tanto, visite la información de Facebook sobre privacidad de datos para recibir más información sobre cómo Facebook procesa sus datos personales y durante cuánto tiempo. En el momento de la preparación de esta declaración de privacidad, la información de Facebook estaba disponible en su Política de privacidad.

Personalización con Acquia

En nuestro sitio web utilizamos un servicio personalizado de Acquia lnc., 53 State Street, Boston MA 02109, Estados Unidos de América („* Acquia *“).
Acquia analizará el uso de nuestro sitio web en nuestro nombre. Para este fin, utilizamos las cookies descritas en la tabla anterior. La información recopilada por Acquia en relación con el uso de nuestro sitio web (por ejemplo, la URL de referencia, nuestras páginas web visitadas por usted, su tipo de navegador, su configuración de idioma, su sistema operativo y más información dependiendo de los eventos implementados en el sitio web) será enviada a los servidores de Acquia dentro y fuera de la Estados Unidos de América, donde se almacenarán y será analizada.

Nosotros y nuestro socio Acquia utilizaremos esta información para adaptar mejor nuestro contenido en este sitio web, a usted y a sus intereses y para evaluar la eficiencia de dicha personalización. Cuando visita otro sitio web de Elanco que también usa personalización y si ha dado su consentimiento para el uso de cookies, se le puede presentar contenido personalizado adaptado a sus intereses en función de la información recopilada en nuestro sitio web.

Acquia está certificada bajo el Escudo de privacidad EU-US y ha hecho cláusulas contractuales estándar por Estados Unidos de América para procesarla con nosotros, lo que garantiza que se mantenga un nivel adecuado de protección de datos con respecto al procesamiento de datos personales por parte de Acquia fuera de Estados Unidos de América.

Puede retirar su consentimiento para la personalización en cualquier momento, administrando sus consentimientos en la tabla anterior [TK1], en cuyo caso se colocará una cookie de exclusión voluntaria. Tenga en cuenta que esto solo evitará el uso de servicios de personalización siempre que no elimine la cookie de exclusión voluntaria.

Medidas de Seguridad

Elanco ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Transferencias de datos personales

Elanco únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con Bayer para cumplir con las finalidades descritas en él o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, Elanco podrá transferir sus datos personales sin su consentimiento en los casos previstos y autorizados por la Ley.

En el caso que Elanco venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Elanco los utilizaba.

Derechos del titular de los datos personales

El titular de datos personales puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento: https://submit-irm.trustarc.com/services/validation/b175e13f-4236-4186-9a33-b7a446bc3692

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Elanco se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso según estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Elanco. 

Contacto

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales alChief Privacy Officer: 
https://submit-irm.trustarc.com/services/validation/b175e13f-4236-4186-9a33-b7a446bc3692

Fecha última actualización: 03 agosto 2020

BAYER DE MÉXICO S.A. DE C.V.
Off